学校首页  |   设为首页   |   加入收藏
[毕业进行时]关于进一步做好本科毕业设计(论文)工作安排的Q&A!
时间:2020-05-04   阅读次数: 来源:  

当下,江南大学本科应届毕业生已经陆续返校,在疫情防控时期毕业设计(论文)评阅、答辩的时间和形式如何安排?学生返校后如何开展本科毕业设计(论文)相关工作?这些都是师生十分关注的问题。别担心,关于进一步做好本科毕业设计(论文)工作安排的Q&A来了!

1.今年本科毕业设计(论文)文本检测、评阅、答辩的时间怎样安排?

教务处54日发布了《关于进一步做好2020届本科毕业设计(论文)工作的通知》,对疫情防控期间的本科毕业设计(论文)工作做了优化和调整。由各学院建立毕业设计(论文)完成时间倒排机制,把握好重要时间节点和工作进度,统筹组织毕业设计(论文)答辩工作。今年本科毕业设计(论文)的时间节点原则上按原计划保持不变:

1529日前,指导教师完成毕业设计(论文)审阅工作;

268日前,各学院组织完成毕业设计(论文)文本检测和评阅工作。

369-11日,各学院组织完成本科毕业设计(论文)答辩工作。

4612日前,各学院完成毕业设计(论文)成绩的评定工作。

2.本科毕业设计(论文)的答辩形式有没有变化?

答辩方式与以往一样,进行线下答辩。学院将做好答辩的各项准备工作,包括答辩分组、答辩安排、学生答辩材料准备等事项。同学们应尽早准备毕业设计(论文)、相关答辩材料、展示材料等。对受疫情影响而无法进行线下答辩的学生,将会根据实际采用个案处理,灵活采用线上答辩等方式进行。相关线上答辩可参考《关于进一步做好2020届本科毕业设计(论文)工作的通知》中的“关于本科毕业设计(论文)因疫情原因采用线上答辩的指导方案”。

3.返校后我如何开展毕业设计(论文)撰写工作?

同学们返校后,需要尽快调整学习生活状态,快速进入角色,要在指导教师的指导下,加紧开展毕业设计论文)的实验、数据处理、修改与完善等工作,充分利用江南大学本科毕业设计(论文)智能管理系统等信息化手段,按要求完成毕业设计(论文)的各个环节,要尽最大可能降低疫情对毕业设计(论文)进展和质量的影响。同学们应按学校要求做好防疫相关事宜,如佩戴口罩、实验室消杀、控制实验室(工作室)人员密度等。

 

4. 能否到校外单位完成我的毕业设计(论文)呢?

原则上不安排学生到校外单位完成毕业设计(论文)。如果确需到校外单位完成,学院要与接收单位协商,由学生提出申请,经指导教师、学院和拟接收单位同意并形成书面材料后,方可前往。

5. 今年的毕业设计(论文)文本检测标准是什么?

本年度毕业设计(论文)文本检测“总文字复制比” 原则上不得超过20%,推荐校级优秀毕业设计(论文)的“总文字复制比”不得超过15%,检测未合格的毕业设计(论文)不得进入答辩环节。具体将由各学院组织实施。

6. 毕业设计(论文)的要求是否会因为延迟返校有所调整?

今年的毕业设计论文)评阅、答辩等工作的质量要求要符合学校文件规定,评阅和答辩工作由学院组织进行。毕业设计(论文)内容应满足所在专业人才培养要求,格式应符合学校毕业设计(论文)撰写规范要求。

 

如有其它问题,请同学们仔细阅读《关于进一步做好2020届本科毕业设计(论文)工作的通知》,网址为:http://jwc.jiangnan.edu.cn/info/1014/6144.htm



上一条:关于开展2020届本科毕业设计(论文)文本检测的通知

下一条:关于进一步做好2020届本科毕业设计(论文)工作的通知

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备180003

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系方式:0510-85913551

电子邮件:jwch@jiangnan.edu.cn