学校首页  |   设为首页   |   加入收藏
关于做好2020级本科人才培养方案修订工作的通知
时间:2020-04-07   阅读次数: 来源:  

各学院:

为进一步深化教育教学综合改革,创新人才培养模式提高人才培养质量,打造具有自身特色的本科教育和人才培养体系,实现内涵式发展,学校决定全面启动本科人才培养方案修订工作。现下发《江南大学关于修订2020级本科人才培养方案的指导意见》(附件1)和《江南大学关于修订2020级本科人才培养方案的实施细则》(附件2)。各学院认真领会文件有关要求,结合专业的实际状况,进一步深入开展调查研究,积极组织研讨,从现行社会发展对人才的需求出发,认真抓好培养方案的整体优化设计,切实做好各专业人才培养方案的修订工作。具体工作要求与时间安排如下:

调研论证。各学院应高度重视本次人才培养方案修订工作,认真组织,面向教师、学生、企业行业需求、其他高校进行广泛调研论证,认真分析专业培养方案与社会发展和学生发展需求的契合度,并落实任务分工,责任到人。要求调研国内外高校同类专业培养方案,并提供参考5个高校同类专业,其中国外高校1个。

二、提交初稿。各学院于4月30日前,报送《本科人才培养方案》(格式见附件3)、《本科人才培养方案修订工作报告》(格式见附件4)、《专业培养方案论证委员会审议意见表》(附件5)。

三、学校审核。学校对各学院提交的相关材料,按照“通过一个,执行一个”的原则,自5月开始逐一审核并进行专家论证。

四、方案实施。本次修订的人才培养方案自2020级起执行。

 

请各学院按要求将纸质盖章版一式一份交教务处教学建设科,同时将电子版发至huangf75@jiangnan.edu.cn

联系人:黄芳聂晨曦 联系电话:85913563

 

附件:

1. 关于印发《江南大学关于修订2020级本科人才培养方案的指导意见》的通知

2. 江南大学关于修订2020级本科人才培养方案的实施细则

3. 江南大学本科人才培养方案模版

4. 本科人才培养方案修订工作报告模板

5. 专业培养方案论证委员会审议意见表

6. 普通高等学校本科专业目录 (2020年版)

 

                           

                     2020年4月7日

 



上一条:关于组织申报新一轮通识教育选修课程的通知

下一条:关于组织申报教育部第二批新工科研究与实践项目的通知

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备180003

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系方式:0510-85913551

电子邮件:jwch@jiangnan.edu.cn