学校首页  |   设为首页   |   加入收藏
关于做好2020年上半年全国大学英语四、六级考试报名工作的通知
时间:2020-07-08   阅读次数: 来源:  

关于做好2020年上半年全国大学英语四、六级考试报名工作的通知

 

根据江苏省教育考试院《省教育考试院关于做好2020年上半年全国大学英语四、六级考试报名工作的通知》文件精神,2020年上半年全国大学英语四、六级考试笔试(以下简称CET)919日举行。全国大学英语四、六级考试报名工作全部采用“CET全国网上报名系统”进行,现将我校2020年上半年全国大学英语四六级考试组织、报名的有关事项通知如下:

一、考试时间

英语四级考试(CET4):20209199:00-11:20

英语六级考试(CET6):202091915:00-17:25

报名条件

1、全日制在校本科生及在校研究生。

22020届应届毕业生(20206月以后毕业并且考试当日符合疫情防控期间返校条件要求的学生)。

3、学完大学英语六级课程且参加大学英语四级考试成绩达到425分及以上的考生可以报考大学英语六级考试。

三、报名相关工作时间安排

按照教育部考试中心、江苏省教育考试院疫情防控期间考试相关要求,结合学校实际,本次考试英语四级笔试、英语六级笔试分别限定报名人数为6000人,报名人数满员时无法再报名。

工作任务

开始时间

结束时间

考生信息核对及报名资格确认

7109

71516

考生网上报名

71613

72116

考生网上缴费

71613

报名后24小时内

笔试准考证打印

919

91915

四、疫情防控期间考试要求

1所有报名参加20209月份全国大学英语四、六级考试的考生必须符合疫情防控期间返校各项条件要求。如考试当日无法返校,请不要报名。

2、考生要加强防疫知识学习,考前考中做好自我防护、不到人员密集场所,避免人员聚集。所有考生在考试日期前14天每天自觉进行体温测量、监测记录健康状况,并填报返校通。期间,如有发热(体温超过37.3℃),请务必提前自行前往相关医院进行核酸及血清抗体检测,考试当日凭7天内(7)检测结果为阴性的核酸及血清抗体检测报告经现场检查后,方可进入考点进行考试。

3、考生进入考点前必须接受体温测量。体温高于37.3℃的考生,需进行体温复测。体温复测后仍高于37.3℃,为保障广大考生和考试工作人员生命安全和身体健康,考生不得参加考试。

4、考生要服从考点现场管理。入场期间,考生应尽量保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。考生不得因为佩戴口罩影响身份识别。低风险地区的考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场后由考生自行决定是否佩戴;非低风险地区、备用隔离考场的考生要全程佩戴口罩。考生散场时要按监考员的指令有序离场,不得拥挤,保持人员间距。

5、如考前疫情防控要求发生调整,学校将根据教育部考试中心、江苏省教育考试院及无锡市疫情防控要求及时补充通知,请考生及时关注并遵守学校后续发布的各项防疫要求。

五、报名办法和程序

根据教育部考试中心安排,考生须在规定时间内登录CET全国网上报名系统(网址:http://cet-bm.neea.edu.cn),完成注册、报名、缴费等相关工作。

(一)注册用户

进入报名网站首页,点击“注册新用户”,用电子邮箱注册通行证账号,已经有通行证账号的可以直接使用。电子邮箱即为个人账号,考生可通过该邮箱收到缴费成功通知。建议考生使用个人常用邮箱,并在注册通行证后及时验证。

(二)网上报名

内容包括报名资格确认与复核、网上报名、网上缴费。

1.报名资格确认与复核

712日—15日考生登录报名网站进行报名资格确认,如果学籍信息、照片或报名资格科目等有误,请于715日前发邮件到jwc_jwk@jiangnan.edu.cn,提供正确的信息及证明材料,逾期将不能改动。

1)报名前,考生应认真阅读报名网站首页的考试简介、考生须知、考试时间、报名流程、常见问题、特别提示、最新动态等信息。

2)考点导入考生资格库后,考生即可进行报名资格确认(包括检查照片、基本信息是否正确,查看报名资格科目)。报名资格确认有问题的考生要进行自行复核,自行复核未通过的需提交考点进行资格复核。考生要认真填写、核对本人信息并对自己所填报的各项信息负责。信息中如有生僻字的可切换浏览器(推荐使用谷歌、火狐、IE9+)重试。

2.网上报名

点击报名网站首页的“进入报名”按钮,即进入报名页面。考生根据流程提示即可完成报名工作。(英语四级和英语六级不能兼报

3.网上缴费

1CET报名收费严格按照苏价费函〔2005111号、苏财综〔200535号文件的规定要求执行。CET报名考试费收费标准为30/人,由考生报名时在网上缴费。

2)报名考试费支持网银及支付宝两种支付方式。

3)考生要在规定缴费时间内完成网上缴费。如未在规定时间内完成缴费,系统会在24小时后删除考生报考信息。信息删除后,在报名规定时间内考生可重新报考。报名成功的唯一标识是:对应科目的支付状态为“已支付”

4)在规定报名时间内,已报名但未支付的科目可以随时修改,已支付的科目不可修改或取消。

5)缴费时,如银行扣费成功,但系统显示科目支付状态为“未支付”时,不要重复缴费,可点击“更新”按钮更新支付状态,或拨打考点咨询电话查询支付状态。因考务问题或技术问题造成重复缴费需要退费的,教育部考试中心会在考试结束一个月内原路至退回考生账户。

6)考生对采用个人网上报名方式报名的个人信息的准确性、完整性负责。无论何种方式,一旦报名缴费成功,所有信息不得改动。

(三)准考证打印

考生需在规定时间内打印准考证。如忘记通行证密码,可通过邮箱重置。如忘记通行证,可通过点击网页上的“找回已报名账号”按钮或拨打考点服务电话找回。

六、有关提醒

若有考生因听力障碍申请听力免考的,请将听力免考申请及证明材料扫描或拍照,721日前通过电子邮件发送到教务处教务科,邮件地址:jwc_jwk@jiangnan.edu.cn,逾期不再受理。

 

附件:报名流程

   注册用户流程

   密码及账号找回流程

 

江南大学教务处

202079

 



下一条:2020年春季江苏省高等学校计算机等级考试报名通知

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备180003

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系方式:0510-85913551

电子邮件:jwch@jiangnan.edu.cn