学校首页  |   设为首页   |   加入收藏
首页 > 学籍管理 > 正文
学籍管理
关于做好2019年暑假前后本科生学籍管理等有关工作的通知
时间:2019-07-03   阅读次数: 来源:  

各学院:

根据《关于2019年暑假前后学校主要工作安排的通知》(江大校办〔201945号),本学期主要的教学工作将于201977日结束,为便于学籍管理工作有序开展,现将有关事宜通知如下:

一、学业警告工作

根据《江南大学本科生学籍管理办法(2017年修订)》第十六条规定:一学年未取得的课程学分累计达15学分及以上者,给予一次学业警告,作试读处理;两次学业警告者,劝其退学;三次学业警告者,无条件退学。2016以及延长生中已得到两次学业警告的学生如在下学期补考结束后再次警告,将面临无条件退学,因此各学院务必在本学期期末考试成绩录入后及时统计相关学生的未获得学分,将统计结果通知到学生本人,告知拟退学学生参加开学初的课程补考,并提醒补考是学籍处理前的最后一次考试机会。补考后学院再次进行学分审核,将拟退学的审核结果通知学生本人及家长,并确定最终退学名单报教务处。

20172018级的学生未获得学分也可在期末考试成绩录入后统计,达到警告线的通知学生本人,最终的学业警告工作将在下学期补考结束后进行。

统计未获得学分,在“教务管理系统——成绩管理——学籍监控”中统计2018-2019学年未获得学分。(条件设置中,“学年”设2018-2019“学期”设为空,“累计未获得学分”设>14.5,选好年级、学院、专业后,点击“统计”按钮。)

二、成绩单在校生证明相关工作

暑假期间学生办理成绩单和在校生证明可前往后勤服务大厅教务自助打印系统处自行打印(一教、二教因楼宇装修暂时封闭)。同时,若学生需要英文成绩单、在校生证明盖章请持校档案馆翻译件于201978710日、712日、715日上午9:00-11:00至教务处学籍科(行政楼A208办理相关业务,其他时间不予办理。

三、关于被批准转专业学生的学籍异动工作

20199912日,被批准转专业的学生持学生证和本学期成绩单到教务处学籍科领取转专业通知单,然后至转入学院办理报到注册、课程替换及学分认定和确定补修课程等手续。

四、2019级学生校徽发放工作

请各学院于下学期开学前(暂定201996日)以学院为单位至教务处学籍科领取本学院2019级新生校徽,领取日期如有变动将另行通知。

 

 

201973

 



上一条:关于做好2019-2020学年第一学期本科学生学籍注册有关工作的通知

下一条:关于公布2019年度本科学生第一类转专业名单的通知

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备180003

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系方式:0510-85913551

电子邮件:jwch@jiangnan.edu.cn