学校首页  |   设为首页   |   加入收藏
首页 > 学籍管理 > 正文
学籍管理
关于做好2019届本科毕业生资格审核有关工作的通知
时间:2019-03-20   阅读次数: 来源:  

各学院、有关部门

为做好2019届本科毕业生毕业资格与学士学位资格审核工作,现将有关事项通知如下:

一、审核对象

2019届本科毕业班学生,包括2015级本科生(临床医学专业2014级本科生)、2016级基地班学生、申请毕结业的延长学习年限学生在规定年限内申请换毕业证的结业生

二、审核依据

(一以《江南大学本科生学籍管理办法(2017年修订)》(江大校办[2017]41号)和专业人才培养方案为依据,审核是否达到毕业要求。

(二)以《江南大学全日制本科生学士学位授予实施办法(2017年修订)》(江大学位[2017]11号)为依据,审查学位授予资格。

三、审核程序

(一)毕业资格、学位授予资格分批审核

第一批:614日前,学院进行毕业资格和学位授予资格审核,通过教务管理系统打印毕业资格和学位授予资格审核表报送教务处未达到毕业条件的学生填写《江南大学应届未毕业学生延长、结业申请表》(见附件

第二批:626日前,学院进行第二批毕业资格审核,组织第二批毕业论文答辩,填报《学院补报毕(结)业、学士学位表》(见附件)报送教务处。

(二)未达毕业条件的处理

按照《江南大学本科生学籍管理办法2017年修订江大校办[2017]41号)毕业、结业与肄业的规定办理。

四、审核要求

(一)学院依据培养方案审核学生课程(包括实践性教学环节)学分,学生学业成绩和毕业论文题目等有关信息确保准确无误。

(二)学生毕业资格、学位授予资格审核在教务管理系统中进行

(三)学生必须修满培养方案中规定的所有学分(毕业设计、毕业论文学分除外),零学分积欠方可进入毕业答辩环节。

(四)因获得学分未达到毕业要求、且结论已经明确的学生,应在614日前填写《江南大学应届未毕业学生延长、结业申请表》,申请结业或延长在校学习年限。

1.所欠学分在10学分(含10学分)以内的学生可申请结业;

2.超过学校规定学习年限仍未取得规定的学分者,不得继续申请延长学习年限,按结业或肄业处理。

)毕业班在国外交流的学生于613日前回校办理学分互认手续的,可参加第一批的毕业资格、学位授予资格审核,其余的应根据学分互认手续完成情况参加第二批审核。

五、其他工作安排

(一)66日前,学生工作处提供解除处分的学生名单。

(二)613日前,学院完成毕业论文成绩输入教务管理系统工作。

(三)618日,校毕业生资格审查小组工作会议校学位评定委员会会议

62223日,2019届毕业生毕业典礼。

62425日,毕业生离校。

)毕业生学业成绩表的整理归档工作。

1. 628日前,学院将《江南大学学业成绩》加盖院长(签名)章、审核人(签名)章和学院公章后到教务处盖章。学生工作处、学院负责毕业生成绩归档工作。

2. 9月初,学院将《江南大学学业成绩》加盖院长(签名)章、审核人(签名)章和学院公章后到教务处盖章,按班级汇总后交教务处装订,归入学校档案馆存档。

以上时间节点如有变动,将另行通知。

毕业生资格审核工作任务重、时间紧、责任重大,希望各学院、各有关部门高度重视、妥善安排,落实具体经办人员,本着对学生高度负责的态度,保质保量做好毕业生各项工作

 

 

江南大学教务处

2019320

 

 



上一条:关于调整2020届本科毕业生图像信息采集工作安排的通知

下一条:关于做好2020届本科毕业生图像信息采集工作的通知

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备180003

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系方式:0510-85913551

电子邮件:jwch@jiangnan.edu.cn