学校首页  |   设为首页   |   加入收藏
首页 > 学籍管理 > 正文
学籍管理
关于做好2018年暑假前后本科生学籍管理等有关工作的通知
时间:2018-07-06   阅读次数:

各学院:

根据《关于2018年暑假前后学校主要工作安排的通知》(江大校办〔201821号),本学期主要的教学工作将于201877日结束,为便于学籍管理工作有序开展,现将有关事宜通知如下:

一、学业警告工作

根据《江南大学本科生学籍管理办法(2017年修订)》第十六条规定:一学年未取得的课程学分累计达15学分及以上者,给予一次学业警告,作试读处理;两次学业警告者,劝其退学;三次学业警告者,无条件退学。2015级中已得到两次学业警告的学生如在下学期补考结束后再次警告,将面临无条件退学,因此各学院务必在本学期期末考试成绩录入后及时统计相关学生的未获得学分,将统计结果通知到学生本人,告知拟退学学生参加开学初的课程补考,并提醒补考是学籍处理前的最后一次考试机会。补考后学院再次进行学分审核,将拟退学的审核结果通知学生本人及家长,并确定最终退学名单报教务处。

20162017级的学生未获得学分也可在期末考试成绩录入后统计,达到警告线的通知学生本人,最终的学业警告工作将在下学期补考结束后进行。

统计未获得学分程序:成绩全部录入系统后,在教务管理系统——成绩管理——学籍监控管理中进行统计2017-2018学年未获得学分。(条件设置中,“学年”设2017-2018“学期”设为空,“累计未获得学分”大于等于15)。

二、在校生证明、成绩单审核盖章工作

为避免因暑假放假影响学生办理在校生证明及成绩单盖章事宜,请学院通知有需求的本科学生提前在放假前做好准备。同时,为方便学生,学籍科特安排在201879711日、713日、716日的9:00-11:00办理相关业务。因在校生证明及成绩单等必须登录学籍管理系统进行审核,暑假期间教务处其他值班老师无法审核办理。

三、关于2017级被批准转专业学生的学籍异动工作

937日,被批准转专业的学生持学生证和本学期成绩单到转入学院办理报到注册、学分认定和确定补修课程等手续。

 

 

201876

 



上一条:关于做好2018-2019-1学期学业警告工作的通知

下一条:关于公布2018年度本科学生第一类转专业名单的通知

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170247

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系方式:0510-85913551

电子邮件:jwch@jiangnan.edu.cn