学校首页  |   设为首页   |   加入收藏
首页 > 学术报告 > 正文
学术报告
[药学院]二维液相色谱技术在药物分析中的应用
时间:2019-12-12   阅读次数: 来源:  

讲座题目:二维液相色谱技术在药物分析中的应用

人:李笃信 博士

讲座时间:20191213 14:30

讲座地点:药学院306

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

药学院

20191212

讲座内容简介:

高效液相色谱(HPLC)是药物研发和药物质量控制的重要工具,对于中药等复杂样品,一维液相色谱往往峰容量不足,需要采用二维液相色谱才能充分表征中药中的多种成分。因此,报告人构建了多种二维液相色谱系统用于中药化学成分表征以及中药复方研究。同时,也将对二维液相色谱在现代药物质量控制中的应用进行讨论。

主讲人简介:

2011年于华东理工大学获得分析化学理学博士,之后在德国从事博士后研究工作四年,201511月入职苏州大学药学院,获聘副教授。一直从事色谱-质谱新技术新方法研究,专注于二维液相色谱-质谱对于复杂样品的分析,相关工作发表在J. Chromatogrphy A, Anal Bioanalytical Chemistry等杂志上,近年来从事药物控制新方法和基于肠道菌群调控的药效物质发现等工作,在国际知名期刊上发表论文20余篇篇、申请发明专利15项。



上一条:[设计学院]本土语言的守望

下一条:[设计学院]爱丁堡世界遗产城市中心的全球压力和地方回应

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备180003

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系方式:0510-85913551

电子邮件:jwch@jiangnan.edu.cn