学校首页  |   设为首页   |   加入收藏
首页 > 学术报告 > 正文
学术报告
[外国语学院]裘帕·拉希莉短篇小说的伦理批评
时间:2019-04-15   阅读次数: 来源:  

讲座题目:裘帕·拉希莉短篇小说的伦理批评

人:袁雪生

讲座时间:201941914

讲座地点:外国语学院大会议室(A349)

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

外国语学院

2019415

讲座内容简介

裘帕·拉希莉是当代印度裔美国女作家,出版了《疾病解说者》(1999)和《不适之地》(2008)两本短篇小说集,分获普利策文学奖和弗兰克·奥康纳短篇小说奖。拉希莉的短篇小说再现了美国的印度移民在复杂伦理环境下的身份危机与伦理混乱,面临伦理冲突时的伦理选择以及伦理意识的回归,反映了印度移民在两种文化缝隙中进退两难的生存处境,诠释了作家对流散者的孤独、失落与痛苦的深切关注与同情。

主讲人简介

袁雪生,教授,博士()全国美国文学研究会理事,江西省外国文学学会副会长,江西省第七批高校中青年学科带头人江西省第二批高校哲学社会科学科研学术骨干(外国文学),南昌大学学术委员会委员、赣江特聘教授、外国语学院教授委员会主任委员、英美文学研究中心主任、英语语言文学硕士点负责人,主要从事英美文学教学和研究工作。发表论文20篇,出版学术专著1部,曾获江西省第十三次社会科学优秀成果三等奖、江西省第十二届高校科学研究优秀成果二等奖。主持完成1项国家社科基金青年项目和多项省级各类项目,主持在研1项国家社科基金和两项省级课题。



上一条:[设计学院]环境视觉设计

下一条:[外国语学院]亨利·詹姆斯小说的空间艺术形式

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备180003

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系方式:0510-85913551

电子邮件:jwch@jiangnan.edu.cn