学校首页  |   设为首页   |   加入收藏
首页 > 学术报告 > 正文
学术报告
[设计学院]非艺术实验与规则的碰撞/书籍设计
时间:2018-12-05   阅读次数:

讲座题目:非艺术实验与规则的碰撞/书籍设计

人:Jeffrey Goldtein, Sascha Froncezk

讲座时间:2018121018:30-19:30

讲座地点:设计学院报告厅

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

设计学院

2018125

讲座内容简介:

讲座将会向大家展示,在书籍造型设计中艺术性的实验占比重多少?会有哪些影响?书籍的设计在阅读中所担负的责任有多大?在一本书的设计中,哪些环节或者哪些说过程中可以打破书籍设计规则?最后一个重要的,书籍造型设计在自由发挥与规则框架必须性中的尺度。通过讲座将采用大量案例,图文并茂展示德国书籍设计的现状以及最高水平的作品。同时还涉及到书籍的装祯计,内页的排版等专业实际内容。

主讲人简介:

Jeffrey Goldtein, A G I会员,德国知名新锐设计师,现任教于德国比勒菲尔德应用科技大学设计系。曾就读于德国卡尔斯鲁厄国立造型艺术大学,师从于德国设计大师冈特兰堡教授。主要从事书籍排版装帧设计,海报 , , 。服务于瑞士, 国的艺术类,文化类出版社。他们的作品以巧妙的字体排版见长,像是平面中的 建筑。通过字体或是文章的编排,使读者进入到内容本身。他们的图书设计作品多次入选德国最美的书,世界最美的书,获得东京字体艺术指导俱乐部,纽约TDC,优秀奖。海报设计作品多次入选德国奥地利瑞士百张最佳海报,荣获莫斯科金蜜蜂海报展,法国肖蒙海报节,华沙海报设计双年展,捷克布鲁诺海报设计双年展,德黑兰海报设 计节,瑞士苏黎世WELTFORMAT海报设计竞赛等重大设计奖 项。

Sascha Froncezk,德国著名新锐设计师,专注于书籍设计,版式设计及字母文字 的设计。是“书籍设计的工程师”。服务于德国,瑞士,法国的多 家文化艺术类出版社及德国媒体艺术中心。小说,摄影集, ,工具书,展览画册等平面纸质媒体都是他的创作对象。他 擅长使用文字的排版来体现内容,字间距,行距,字符大小在平 面空间的精准把握,是他的的图书设计作品脱颖而出,屡次入 选德国最美的书,世界最美的书,被提名德国国家设计奖,毕业 设计曾获得德国设计杂志OUTPUT评选的优秀毕业作品奖。收入德国字体版式设计杂志SLANTED

 



下一条:[设计学院]平面设计之城-柏林/海报设计

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170247

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系方式:0510-85913551

电子邮件:jwch@jiangnan.edu.cn