学校首页  |   设为首页   |   加入收藏
首页 > 学术报告 > 正文
学术报告
[理学院]微分方程的解和宏观量
时间:2018-11-27   阅读次数:

讲座题目:微分方程的解和宏观量

人:章梅荣教授

讲座时间:2018120313:30-14:30

讲座地点:理学院钱伟长楼201会议室

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

理学院

20181127

讲座内容简介

报告中,主讲人将讨论微分方程模型的求解及性质分析。特别地,会强调模型中的微观表述量(参量)是如何影响方程的宏观描述的。通过特征值等例子,将说明微分方程建模是具有很强的稳定性的。作为应用,将建立线性薛定谔方程的特征值问题与非线性薛定谔方程之间的一种联系;同时对于种群动力学中的一些相关问题提出一些思考方法。

主讲人简介:

章梅荣,清华大学数学科学系教授、博导,研究领域为动力系统与常微分方程。研究方向包括动力系统理论、常微分方程、非线性分析、特征值理论和遍历论。先后承担、主持十多项国家级科研项目,包括国家自然科学基金的重点项目、重大项目,科技部的973项目,教育部的博士点基金和人才支持计划,国家外专局的引智计划等。2003年获得国家杰出青年科学基金。先后担任全国政协委员,北京市学位委员会委员,清华大学校务委员会、学位委员会、教授提名委员会委员等,目前为清华大学数学科学系学术委员会副主任、清华大学周培源应用数学研究中心副主任,是《应用数学学报》等五个国内外数学杂志的编委。

 



上一条:[理学院]单分子技术荧光显微平台的开发及其在动力学分析与检测中的应用研究

下一条:[数字媒体学院]国际学生影视动漫文化与作品解析

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170247

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系方式:0510-85913551

电子邮件:jwch@jiangnan.edu.cn