学校首页  |   设为首页   |   加入收藏
首页 > 学术报告 > 正文
学术报告
[法学院]数字时代的食品安全监管
时间:2018-11-08   阅读次数:

讲座题目:数字时代的食品安全监管

人:肖平辉

讲座时间:2018111115:20

讲座地点:法学院B105会议室

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

法学院

2018118

讲座内容简介:

近年来,随着中国“互联网+”战略的推进,中国进入“数字食品经济”。这里的“数字食品经济”包括两个维度:一是互联网等远程及数字化的技术运用到食品生产经营等领域提升效能效率的工业互联网;二是触达消费者,食品通过互联网交易变现的消费互联网,也就是我们常讲的电商。监管部门更关注第二个维度的数字食品经济,因为网络食品交易中食品直接触达消费者,对消费者的生命健康安全具有直接的影响,因此也就成为监管部门关注的重心。

主讲人简介:

获南澳大利亚大学(University of South Australia)博士学位。美国国务院IVLP访问学者(国际访问者领导项目);现主持教育部人文社科基金课题“网络食品监管研究”,201712月遴选为原国家食品药品监督管理总局食品安全普法宣讲团讲师。20151月至20175月,全程参与《网络食品安全违法行为查处办法》《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》等立法起草工作。



上一条:[商学院]商业精英成长记——社交礼仪与气场修炼

下一条:[法学院]芬兰食品安全监管最新进展

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170247

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系方式:0510-85913551

电子邮件:jwch@jiangnan.edu.cn