学校首页  |   设为首页   |   加入收藏
首页 > 学术报告 > 正文
学术报告
[商学院]文化视角下的茶叶商品美学
时间:2018-10-11   阅读次数:

讲座主题:文化视角下的茶叶商品美学

主 讲 人:胡付照

讲座时间:1012 1330

讲座地点:第二教学楼2D108

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

商学院  

20181011

讲座内容简介:

茶是中国最具代表性的文化符号之一。茶叶不仅是商品,还是文化载体,研究茶事中的美学,品茶论道,不仅能健康养生,还能全面提升专业素养。茶道,商道即是人道!在全球化浪潮中,走出国门的每一位中国人都是文化交流的使者。通过学习茶文化,能提升我们的文化素养。本期半月坛,就让我们在胡付照老师的引导下,通过对茶叶商品美学内涵的解读,走进中华茶文化之门,感悟神奇东方树叶的魅力。

主讲人简介:

胡付照,江南大学商学院讲师,茶艺技师(国家二级),现任市场营销系专业教师,中国茶叶学会会员。主要从事审美经济、品牌策划、食品文化与产业研究。出版《紫砂茗壶文化价值研究》、《习茶概要》等八部著作,合著《中国饮食思想史》、《酒与酒文化》等五部,公开发表学术论文50余篇,曾获江苏省高校哲学社会科学成果三等奖2次,全国多媒体大赛三等奖3次,多次获得九三学社江苏省先进个人、无锡市先进个人等称号。

 



上一条:[法学院]刑事案件辩护中的技巧

下一条:[数字媒体学院]人工智能新时代的交通管理科技应用

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170247

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系方式:0510-85913551

电子邮件:jwch@jiangnan.edu.cn