学校首页  |   设为首页   |   加入收藏
首页 > 学术报告 > 正文
学术报告
[设计学院]Lost in Translation在转换中遗失
时间:2018-06-15   阅读次数:

讲座题目:Lost in Translation在转换中遗失

人:STEVEN MARK THURSTON

讲座时间:20180619日(周二)16:00

讲座地点:设计学院

欢迎有兴趣的师生前来聆听!

设计学院

2018615

讲座内容简介:

转换中遗失,将从技术,思想,文化身份,材质等多个角度来阐释在被误解和感知情境下改变意义的不同方式。Thurston教授尝试还原某些历史性,有代表性的物件并以最新科技三维成型的技术展现给观众。他完美的融合了艺术与科技这两类传统上并不相通的概念,在互联网时代的当下,3D扫描与打印势必将为设计,艺术创作增添更多的可能性。

主讲人简介:

Steven Mark Thurston是美国俄亥俄州立大学陶艺系主任,学科带头人。是美国陶瓷界3D扫描与打印的先锋人物。 他曾多次作为驻场艺术家或访问教授与北美洲,欧洲,亚洲等多个高校、艺术中心、陶瓷工厂。例如美国内布拉斯加州巴哈马市的比米斯工作室;荷兰登博斯的欧洲陶器中心;德国柏林的陶瓷艺术中心;德国德累斯顿的萨克森瓷器工厂等。Thurston教授曾举办了18场艺术家个人展以及不计其数的邀请展,联展。他曾获得著名的波拉克克拉斯纳(Pollack-Krasner)奖,全美教育协会地区奖项(NEA Regional Fellowship),并分别在1996,1999,2007年获得俄亥俄艺术委员会个人奖,以及1996,2006,2010年的俄亥俄州艺术委员会个人大奖。



上一条:[理学院]数学类专业建设与学科建设

下一条:[理学院]结构光场及随机介质中的非线性光学

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170247

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系方式:0510-85913551

电子邮件:jwch@jiangnan.edu.cn