学校首页  |   设为首页   |   加入收藏
关于江南大学虚拟仿真实验教学2019年建设项目申报和2018年项目验收的通知
时间:2019-01-08   阅读次数: 来源:  

各学院:

为贯彻落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》教育部《教育信息化十年发展规划(2011-2020年)》和《教育部办公厅关于2017-2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的通知》等文件精神,提高我校实验教学质量,推进实验教学改革和相关资源建设,学校将组织2019年江南大学校级虚拟仿真实验教学建设项目的申报和2018年项目验收工作。现将有关事项通知如下:

一、项目申报

1. 建设意义与目标

实验教学项目作为高校开展实验教学的基本内容,其建设水平直接决定实验教学的整体质量。开展虚拟仿真实验教学项目建设,是推进现代信息技术与实验教学项目深度融合,拓展实验教学内容广度和深度、延伸实验教学时间与空间、提升实验教学质量和水平的重要举措。

虚拟仿真实验教学建设项目的建设期为1年。项目可依托现有的国家级、省级实验教学示范中心进行建设。在建设时应充分体现虚实结合、相互补充、能实不虚的原则,要以全面提高学生创新精神和实验实践能力为宗旨,进行实验教学改革与创新。项目建成后须具有自主知识产权或共享知识产权,并实现在线开放共享。

2. 建设内容与要求

虚拟仿真实验教学建设项目应重点围绕实验教学理念、实验教学内容、实验教学方式与方法,实验技术与运行、实验教学团队建设与服务、实验教学效果评价与评估等要素,在保证质量的前提下,兼顾学科专业、学校和地区的覆盖面。在同等条件下,优先立项《教育部办公厅关于2017-2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的通知》(附件1)中2019年规划建设的学科类别。

二、项目验收

1. 验收项目范围

2018年获批的4个建设项目和4个培育项目(具体见附件2)

2. 验收内容

各项目需对照申报书的建设目标,客观真实地总结本项目建设成效、项目特色、持续建设服务、经费使用情况等方面内容,重点体现实验教学改革与创新举措。

三、工作要求:

各学院申报项目请填写江南大学虚拟仿真实验教学建设项目申报表》(附件3,验收项目请填写《江南大学虚拟仿真实验教学建设项目验收申请表》(附件4

请各学院于2019320(星期三)1100将签字盖章的《江南大学虚拟仿真实验教学建设项目申报表》和《江南大学虚拟仿真实验教学建设项目验收申请表》纸质版一式两份交至教务处实践教学管理科,同时将电子版发送至sjk@jiangnan.edu.cn

 

学校将组织专家进行立项评审和验收答辩(具体时间方式将另行通知)。对于评审后同意立项建设的将投入专项经费用于项目建设,此项经费使用截止时间20191214

 

联系人:卫建金、周丽萍       联系电话:85913561

 

附件:

1. 教育部办公厅关于2017-2020年开展示范性虚拟仿真实验教学项目建设的通知

2. 2018年江南大学虚拟仿真实验教学建设项目立项名

3. 江南大学虚拟仿真实验教学建设项目申报表

4. 江南大学虚拟仿真实验教学建设项目验收申请表

 

 

 

教务处

201918

 



下一条:关于提交2018年本科生实习教学工作总结和新增实习基地协议书的通知

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170247

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系方式:0510-85913551

电子邮件:jwch@jiangnan.edu.cn