学校首页  |   设为首页   |   加入收藏
关于开展毕业设计(论文)文本检测的通知
时间:2019-05-06   阅读次数: 来源:  

各学院:

为贯彻执行《学位论文作假行为处理办法》(教育部第34号令),进一步提高本科生毕业设计(论文)质量,杜绝抄袭行为的发生,学校已自2015年起开展毕业设计(论文)文本检测工作。通过开展该项工作加强了学生学术诚信品质的养成,营造出了严谨治学的氛围。

年我校将继续开展毕业设计(论文)文本检测工作现将有关事项通知如下:

一、检测系统

“中国知网”大学生论文检测系统:PMLC系统。

二、检测范围

2019届本科生(以及因各种原因重做毕业设计(论文)者,除无毕业设计(论文)要求者)的毕业设计说明书或毕业论文。

三、登录方法

1. 直接登录网址:http://jiangnan.check.cnki.net/

2. 通过点击我校毕业设计(论文)智能管理系统登录界面提供的相关链接进入。

四、登录账号

指导教师的用户名与教务管理系统登录账号相同(共七位);

学生的用户名为“jn+学号”,首次登录时密码为身份证号码。

为了进一步保护账号的安全,登录后请及时修改密码,同时学生和教师的账号首次登录时要进行手机绑定工作。

五、检测要求

1. 每位学生提交检测的次数不应超过3

2. 毕业设计(论文)检测工作应在提交评阅教师评阅前完成

3. 本科生的毕业设计说明书或毕业论文经系统检测总文字复制比小于20%的,可提交评阅教师评阅;

4. 参评校级优秀毕业设计(论文)的,总文字复制比不得大于15%且核心内容无重复。

六、检测方法

1. 学生登陆系统提交毕业设计说明书或毕业论文的电子稿;

2. 指导教师登陆系统审核学生提交的材料并查看检测结果;

3. 学院系统管理员对本学院的检测情况进行统计分析和监控,并负责非首次检测的权限分配。

学生和指导教师使用系统的使用手册见附件12

七、工作流程

1. 首次检测时间为5220时—52411,在52124时前学生可多次登录系统提交相关电子材料;

2. 5220时起系统将对52124时前提交的最新电子材料进行自动检测;

3. 52124时前未提交可在5220时—52411提交相关电子材料,提交后系统将立即检测;

4. 指导教师可随时登录系统查看学生提交材料情况;

5. 各学院应根据首次检测情况将后续检测的时间和方案报教务处备案后执行(具体检测持续时间不得超过2个工作日)。

八、工作要求

1. 2019届本科生(以及因各种原因重做毕业设计(论文)者,除无毕业设计(论文)要求者)务必在学校和学院规定的时间内登录系统提交自己的毕业设计说明书或毕业论文进行检测;

2. 各学院应根据学校要求安排好检测工作,对于工作中出现的问题应及时与学校沟通;

3. 检测结果以学校提供的前述系统中提供的检测报告为准;

4. 任何用户不得在系统中检测除我校本科生的毕业设计说明书和毕业论文之外的任何文本材料,严禁使用本系统提供任何有偿检测服务。

请各学院按照要求做好毕业设计(论文)文本检测工作,进一步提高我校本科生毕业设计(论文)质量,杜绝抄袭行为的发生。

附件:1. “中国知网”大学生论文检测系统使用手册(学生版)

 2. “中国知网”大学生论文检测系统使用手册(教师版)

教务处

201956



上一条:关于做好2019届本科毕业设计(论文)后期工作的通知

下一条:关于做好2019届本科毕业设计(论文)工作的通知

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备180003

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系方式:0510-85913551

电子邮件:jwch@jiangnan.edu.cn