学校首页  |   设为首页   |   加入收藏
关于组织开展2018年省在线开放课程立项建设和首批省级精品在线开放课程认定工作的通知
时间:2018-10-25   阅读次数:

窗体顶端

 

学院(部)

根据《省教育厅关于做好2018年省高校在线开放课程立项建设和精品在线开放课程首批认定工作的通知》(附件1要求,为做好2018年省在线开放课程立项建设和首批省级精品在线开放课程认定工作,现将有关事项通知如下:

一、2018年省在线开放课程立项申报

1、立项范围及数量

公共基础课(含大学生文化素质教育课、创新创业类课程)、专业基础课和专业核心课程品牌专业建设工程一期项目应重点参与。学校将择优推荐申报公共基础课选题5项,专业基础课和专业核心课选题8项。另外,相关学院也可自行联系有关专业教学指导委员会及教学研究会申报公共基础课。

2、申报流程

1)选题申报

学院(部)需申报1-2门开课时间长、资源积累丰富、教学效果好的课程(品牌专业所在学院可酌情增加1-2门,于112将《省高校在线开放课程申报意向表》(附件2.1纸质版11提交至教务处教学建设科(行政楼A210),电子发至邮箱chenlu@jiangnan.edu.cn

省在线课程中心网站http://jiangsu.icourses.cn)将于117-9开通在线填报选题,届时学校将组织各课程团队进行填报

2)正式申报

省厅将通过课程网对申报选题进行为期7天的公示。通过公示并确定正式申报的选题,请各课程团队于11月19-23日期间登陆省课程网,在线填写《省高校在线开放课程申报书》,按照江苏省在线开放课程建设技术规范》(附件4搭建课程框架,并至少提供一个单元(章节)的全部教学资源和教学活动。

系统填报完成后,请各学院1124日前提交《2018年江苏省高校在线开放课程申报书》(附件2.2)纸质版1式3份、《2018年江苏省高等学校在线开放课程申报汇总表》(附件2.3)纸质版1式1份至教务处教学建设科,电子稿发至邮箱chenlu@jiangnan.edu.cn

二、首批省级精品在线开放课程认定

1、认定数量、范围和工作要求

2018年省教育厅将首批认定江苏省高等学校精品在线开放课程100门左右。认定范围为:截止2018831日,2016-2017年立项建设的省在线开放课程,已面向高校和社会学习者开放并完成两期及以上教学活动,达到《“十三五”江苏省高等学校在线开放课程建设实施方案》(苏教高[2016]14号)中规定的建设要求。

2、申报程序

1)请符合要求的课程于1112-1116登陆省课程网,在线填写《2018年江苏省精品在线开放课程认定申报书》,并于1119日前将《2018年江苏省精品在线开放课程认定申报书》(附件3.1)纸质版1式3份提交至教务处教学建设科,电子稿发至邮箱chenlu@jiangnan.edu.cn

三、其他事宜

各学院应高度重视,积极申报并对本学院申报的课程内容(文字和影像等)逐字、逐句、逐帧审核,确保课程资源不得存在任何政治性、思想性、科学性和规范性问题以及侵犯知识产权、肖像权的问题,坚决杜绝不适宜网络传播的资源上传,对存在上述问题的课程实行一票否决学校将根据省厅要求,做好组织、协调和指导开课教师在省课程网上建设等相关工作,后期培训工作另行通知。

 

联系人:陈路 黄芳   联系电话:85913563

 

 

附件1:省教育厅关于做好2018年省高校在线开放课程立项建设和精品在线开放课程首批认定工作的通知

附件2.1:省高校在线开放课程申报意向表

附件2.2:2018年江苏省高校在线开放课程申报书

附件2.3:2018年江苏省高等学校在线开放课程申报汇总表

附件3.1:2018年江苏省精品在线开放课程认定申报书

附件4:江苏省在线开放课程建设技术规范

 

教务处

20181025

窗体底端

 

 



下一条:关于组织2015年江南大学卓越课程建设项目结题工作的通知

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170247

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系方式:0510-85913551

电子邮件:jwch@jiangnan.edu.cn