学校首页  |   设为首页   |   加入收藏
关于本科生修读研究生课程2018-2019-1学期选课的通知
时间:2018-10-18   阅读次数:

各学院:

为拓宽本科生教育的深度与广度,鼓励优秀本科生报考本校硕士研究生,合理衔接本科生课程与硕士研究生课程的修读工作,学校将开展本科大四学生提前修读研究生课程工作,相关事项通知如下:

一、课程开放对象

本学期研究生课程面向毕业学年的我校在籍全日制优秀本科学生开放,实行自愿原则,已被我校接收的推荐免试攻读硕士学位的学生优先。

二、课程修读范围

本学期共有10个学院75门研究生课程开放给本科生选修,课程名单见附件1,每个本科生选修研究生课程不超过三门(根据需要,可选修其他学院课程)

本科生选择修读课程时,应注意所选研究生课程的上课时间、考试时间等信息,所选研究生课程与本科教学活动不能发生冲突。

三、选课流程

120181021日前:本科生填写“江南大学本科生修读研究生课程申请表”(见附件2),交学院教务部门;

220181024日前:学院审核,重点审核学生是否具有研究生课程学习的能力、所选研究生课程不与本科教学任务冲突等,将“江南大学本科生修读研究生课程申请情况汇总表”(见附件3)交教务处教务科审核备案;

320181025日前:教务处将选课本科生名单汇总至研究生院;

420181031日前:研究生院将选课本科生名单及选课信息录入研究生信息管理系统;

520181031日后:选课学生登录研究生信息管理系统(http://gmis.jiangnan.edu.cn/pyxx,初次选课学生的初始账号为本人学号,密码为身份证号中8位出生日期,上学期已有选课记录的学生请使用已有账号登录),在“培养信息-选课结果查询”栏目中查看研究生课程选课结果,按计划参加研究生课程学习。

四、课程修读要求

1、本科生与研究生共同上课,不单独开班授课;

2、选课本科生按照研究生课程管理要求进行课程学习、参加课程考核;课程考核结束后,任课教师在研究生信息管理系统中录入课程成绩,选课学生在进行教学评价后可查看课程成绩。

五、课程成绩管理

课程考核合格,计入研究生课程学分。若通过我校研究生2018年招生录取,免修已学合格课程,入学一个月内至研究生院办理课程学分确认手续。

 

研究生院联系人:朱婧瑶 钱沁瑛 电话:85913656

 

附件12018-2019-1学期本科生可选研究生课程

附件2:江南大学本科生修读研究生课程申请表

附件3:江南大学本科生修读研究生课程申请情况汇总表

 

 

研究生院 教务处

20181018

 



上一条:关于2018-2019学年第一学期2016级《国家学生体质健康标准》补测的通知

下一条:2018-2019-1学期修读第二专业、辅修专业学生缴费通知

关闭

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170247

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系方式:0510-85913551

电子邮件:jwch@jiangnan.edu.cn